436

В Совфеде не поддержали идею потребовать репарации с Германии

Об этом сообщил первый зампредседателя комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров.
Об этом сообщил первый зампредседателя комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров.
Фото: http://council.gov.ru

Первый зампредседателя комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров заявил, что все вопросы по репарациям за Великую Отечественную войну решены странами-победительницами еще в конце 1940-х годов, сообщает "Русская служба новостей".

"Не поддерживаю идею спустя 70 лет возвращаться к этому - мы перевернули эту страницу в наших отношениях с Германией, и не стоит ворошить прошлое", - сказал он.

По мнению сенатора, вопрос о репарациях совершенно неактуален. Он считает, что он приведет только к ухудшению отношений. Джабаров предположил, что парламентарии озвучили такое предложение из-за антироссийских демаршей в Европе.

"Надо идти вперед, а не оглядываться назад - у России проблем выше крыши, помимо репараций со стороны Германии", - подчеркнул Джабаров.

Ранее парламентарий от фракции ЛДПР Михаил Дегтярев сообщил, что депутаты Госдумы создают рабочую группу по подсчету ущерба, который был нанесен Германией при нападении на Советский Союз. Дегтярев полагает, что Германия должна выплатить России репарации за Великую Отечественную войну.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх