12880

Украинские силовики готовятся к экстренной эвакуации из Дебальцево

Ополченцы пообещали не открывать огонь и беспрепятственно выпустить военных из "дебальцевского котла".
Ополченцы пообещали не открывать огонь и беспрепятственно выпустить военных из "дебальцевского котла".
Фото: AP

Из-за серьезных потерь в боях с ополченцами украинские силовики готовятся к экстренной эвакуации из Дебальцево. Об этом рассказал замкомандующего штабом ополчения ДНР Эдуард Басурин, сообщает Lifenews.

За прошедшие сутки на дебальцевском направлении погибли 163 солдата, были подбиты 7 танков и несколько бронемашин. По словам Басурина, ополченцам удалось перехватить шифрограмму силовиков, которые оказались окружены в "дебальцевском котле".

"Командование окруженной украинской группировки в целях решения вопроса о своей эвакуации из Дебальцева запросила у Киева выделить четыре бронированных автомобиля с эмблемами Красного Креста и направить их в соседние районы", - рассказал о ее содержании Басурин.

Он также подчеркнул, что ополченцы не собираются открывать огонь по военным и позволят им выйти из "котла". При этом он отметил, что предпочтение будет отдаваться мирным жителям.

"Основные усилия армии ДНР были сосредоточены на отсечении возможностей снабжения окруженного противника в районе трассы Дебальцево - Артемовск. Силы ополчения беспрепятственно выпускают из Дебальцева колонны с местными жителями и ранеными украинскими силовиками. По нашим данным, за последние сутки город покинуло около тысячи человек", - заявил Басурин.

Напомним, ополченцы полностью замкнули "дебальцевский котел" 30 января. В окружение попали порядка 8 тысяч украинских военных.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх