949

США нашли средства в бюджете для давления на Россию

Об этом говорится в соответствующем документе, опубликованном на сайте Белого дома.
Об этом говорится в соответствующем документе, опубликованном на сайте Белого дома.
Фото: imago stock&people/Globallookpress

Бюджет США на 2016 г. предусматривает выделение $117 млн в качестве помощи для "противодействия российской агрессии на Украине". Об этом говорится в соответствующем документе, опубликованном на сайте Белого дома.

Также отмечается, что в американский бюджет заложен $51 млн, якобы необходимый для борьбы с "дестабилизирующими действиями РФ в Молдавии и Грузии".

При этом сама статья бюджета под названием "Борьба с давлением со стороны России" размещена авторами документа в рубрике "Обеспечение безопасности американцев дома и за рубежом" наряду с борьбой с ИГИЛ, вирусными инфекциями и кибератаками.

"Бюджет включает предложения по политической, экономической и военной поддержке союзников по НАТО и государств-партнеров в Европе, в том числе правительствам, которые стали мишенью для России. Это включает в себя средства для поддержки усилий по укреплению демократии и надлежащего управления, расширения возможностей сил безопасности, укрепления верховенства права и борьбы с коррупцией, содействия интеграции в Европейский союз, торговле и энергетической безопасности", - подчеркивается в документе. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх