416

С 1 марта россиянам запретят въезд на Украину по внутренним паспортам

Соответствующее постановление правительства подписал Арсений Яценюк.
Соответствующее постановление правительства подписал Арсений Яценюк.
Фото: yarsusk.ru

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк подписал постановление правительства "О приостановлении действия отдельных положений Соглашения между Правительством Украины и Правительством Российской Федерации о безвизовых поездках граждан Украины и Российской Федерации". С 1 марта все граждане России смогут въезжать на территорию Украины только по загранпаспортам, сообщается на официальном сайте украинского Кабмина.

"Мы изымаем внутренний паспорт и свидетельство о рождении в качестве основания для пересечения украинской государственной границы", - заявил Яценюк, отметив, что поводом для введения таких мер стала необходимость усиления контроля и "введение европейских правил пересечения государственной границы, в том числе гражданами Российской Федерации".

Глава украинского правительства также поручил Государственной миграционной службе вместе с Госпогранслужбой "поставить на контроль срок пребывания граждан РФ" в стране и обратился в МИД с просьбой проинформировать Россию о приостановлении действия отдельных положений соглашения о безвизовых поездках.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Российский турист утонул в Черном море, в районе болгарского города Поморье. Об этом сообщает новостное агентство ТАСС со ссылкой на вице-консула Генконсульства Российской Федерации в Варне Александра Дергачева. 
Юлия Калинина будет исполнять обязанности главы "Гоголь-центра" вместо задержанного по подозрению в мошенничестве режиссера Кирилла Серебренникова". Московский театра возглавит Юлия Калинина, передает РИА Новости. 
Вверх