276

Путин назвал первоочередные задачи в экономике

Во время совещания по экономическим вопросам президент РФ заявил, что средства ФНБ необходимо использовать "для своих нужд".
Во время совещания по экономическим вопросам президент РФ заявил, что средства ФНБ необходимо использовать "для своих нужд".
Фото пресс-службы Президента России

Президент России Владимир Путин заявил, что объем Фонда средств национального благосостояния в начале этого года составил 4,5 трлн рублей. По словам главы государства, эти деньги необходимо использовать для своих нужд, сообщает "Интерфакс".

"Вы знаете, что значительная часть этих ресурсов размещена в различные финансовые инструменты, и в том числе в долговых обязательствах Украины. В обязательствах Украины размещено 169 млрд рублей, это в долларовом эквиваленте - 3 млрд долларов", - заявил российский лидер на совещании по экономическим вопросам.

По словам Путина, объем средств ФНБ стоит вкладывать на инфраструктурные проекты.

"Мы, конечно, прежде всего должны использовать эти средства для своих нужд. Вы знаете, что в современных условиях далеко не все соинвесторы, особенно частные, в состоянии будут реализовать и обеспечить исполнение всех планов, поэтому нам нужно самим посмотреть на то, что в этих условиях должно сделать и может сделать государство", - добавил Путин.

Глава государства рассказал, что в настоящее время необходимо обеспечить стабильное развитие экономики.

"Главное, конечно, нужно обеспечить качественный рост экономики, не забыть про системные задачи, про диверсификацию экономики. Безусловно, нам нужно исходить из того, что потребуются дополнительные ресурсы - так же, как и в прошлые годы. Когда мы сталкивались с проблемами в прошлые годы, мы использовали средства наших резервных фондов, в том числе средства ФНБ", - заявил Путин.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх