888

Немецкий экономист: Антироссийские санкции бесполезны

По словам Экхарда Кордеса, ограничения в отношении РФ не помогут решить украинский кризис, а только "заморозят" его.
По словам Экхарда Кордеса, ограничения в отношении РФ не помогут решить украинский кризис, а только "заморозят" его.
Фото: Victoria Bonn-Meuser/Globallookpress

Немецкий экономист, председатель Восточного комитета немецкой экономики, бывший руководитель Metro Group и член правления концерна Daimler, Экхард Кордес рассказал о последствиях антироссийских санкций для европейской экономики, а также о том, почему ужесточение ограничений в отношении России не поможет решить украинский кризис, сообщает издание Der Spiegel.

По его словам, ужесточение санкций в отношении России никак не сможет решить украинский кризис, а наоборот – это будет способствовать его усилению и "замораживанию". С позицией немецкого экономиста согласилась большая часть его коллег.

Эксперт объяснил бесполезность санкций также ростом популярности российского президента Владимира Путина среди населения и сплочением граждан перед лицом трудностей.

"Формируется менталитет осажденной крепости: люди сплачиваются — и не прогибаются под давлением", - сказал Экхард Кордес.

Кроме того, он пояснил, почему санкции не имеют ожидаемого эффекта. Он отметил, что это связано с тем, что ограничения в отношении России принимаются только ЕС и США, а остальные крупные экономические блоки, такие как Бразилия и Китай, к ним не присоединяются.

Он также добавил, что экономические санкции также обременяют и Украину, к стабилизации ситуации в которой стремятся мировые политики.

Говоря об экономических трудностях, которые испытывает Россия, он отметил, что российская экономика замедлила темпы своего развития еще до крымского кризиса, поэтому здесь наслоились несколько факторов.

Эксперт также отметил, что от антироссийских санкций страдают немецкие компании. По его словам, объем немецкого экспорта в 2014 г. сократился на 18%, а в машиностроении и автопроме динамика стала еще больше.

Комментируя возможную экспроприацию активов концернов Volkswagen, E.on, Metro Group и Adidas, Кордес отметил, что власти Москвы никогда не сделают этого так, как "для русских это самый быстрый способ срубить тот сук, на котором они сидят". 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Источник журналистов РЕН ТВ сообщает, что на 28-29 км МКАД столкнулись автомобили "Опель" и "КИА". По предварительным данным, никто не пострадал. 
Вверх