1124

Москвичей атакуют полчища крыс с незаконной свалки

Едкий запах от стихийной свалки возле жилых домов чувствуется за километры.
Эксклюзив
Едкий запах от стихийной свалки возле жилых домов чувствуется за километры.
Фото: РЕН ТВ

К корреспондентам РЕН ТВ обратились жители одного московского района, где рядом с жилыми домами внезапно выросла большая свалка. Люди уверяют, что мусоровозы свозили на площадку отходы днем и ночью. В итоге они начали в прямом смысле слова отравлять местным обитателям жизнь -  едкий запах от стихийной свалки чувствуется за километры, а всю округу заселили полчища крыс.

От этой свалки до железнодорожной платформы всего несколько десятков метров. Ежедневно здесь проходят тысячи пассажиров пригородных поездов. И, в зависимости от направления ветра, иногда им даже приходится закрывать лицо платком.

С мертвой точки дело сдвинулось, лишь когда на свалке появилась съемочная группа РЕН ТВ. В местном отделении административно-технической инспекции заявили, что помойка почти в центре города - вполне легальна, и для разъяснений необходимо обращаться в Роспотребнадзор.

Впрочем, после того, как был написан официальный запрос, в АТИ заявили, что вопрос практически решен. "Возбуждено дело об административном правонарушении в соответствии с кодексом города Москвы. Направлено обращение в инспекцию по недвижимости. В настоящее время организованы работы по вывозу очаговых навалов мусора", - рассказал руководитель АТИ по СВАО г. Москвы Михаил Вахненко.

Спустя пять дней, со свалки действительно вывезли почти 80% мусора. Подробности - в сюжете программы "Экстренный вызов 112"

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Компания UNIT TV, которая занимается производством передач, приняла решение уволить слишком красивую девушку. При этом оставшаяся без работы Эмма Халлс успела проработать на новом месте всего 5 минут.
16:59
Вверх