8329

Как украинские СМИ освещают протесты в Киеве

Протестанты устроили штурм здания администрации президента Украины.
Эксклюзив
Протестанты устроили штурм здания администрации президента Украины.
Фото: РЕН ТВ

Сегодня недовольные курсом президента Украины Петра Порошенко устроили протесты. Они требовали прямого телеэфира, чтобы выступить перед страной и сделать заявление. Кроме того, они требовали спасти 25 батальон ВСУ, который, судя по всему, попал в окружение под Дебальцево.

Протестантами являются представители, так называемого, "Всеукраинского батальона братства". Вначале они требовали ввести в стране военное положение, а позже - отставки всего силового блока. Кроме того, участники акции требуют вывода из района Дебальцево 25-го батальона "Киевская Русь" ВСУ.

В конце концов, в толпе послышались и призывы уйти в отставку и украинскому президенту Петру Порошенко.

"Нужно принять закон об импичменте Порошенко, наши парни воюют, погибают, потому, что нечем и не на чем воевать, а государство их никак не защищает", - заявила волонтер из организации "Совет матерей Украины".

Тем временем, протесты у здания администрации и такое явное недовольство курсом Порошенко местные СМИ не спешат подробно освещать.

"СМИ сейчас работают по кальке Советского союза, но в худших традициях. Это даже не 70-е годы и не оттепель. Это 30-е годы. Они пишут стройно, пишут одинаково, и если ты немного не такой, как все, к тебе могут прийти, поджечь редакцию, дать по морде или Нацсовет по телерадиовещанию может тебя прикрыть", - заявил журналист и блогер Анатолий Шарий.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: vladnews.ru
В Москве появится улица имени одного из основателей самбо. В честь Василия Ощепкова назовут одну из улиц на территории жилого комплекса "Москвичка" в поселении Сосенском Новомосковского административного округа.
Вверх