617

ФМС РФ: изменение правил въезда на Украину носит политический характер

Ранее власти Украины запретили россиянам въезжать в страну по внутренним паспортам.
Ранее власти Украины запретили россиянам въезжать в страну по внутренним паспортам.
Фото: Photoagency Interpress/Russian Look/Globallookpress

Председатель Общественного совета при ФМС России Владимир Волох заявил, что вопрос въезда граждан России на Украину по заграничным паспортам должен был решаться в двустороннем порядке и определяться межправительственным соглашением, сообщает РИА "Новости".

По словам Волоха, международная практика основывается на том, что граждане страны выезжают из страны по загранпаспортам, но решение на допуск на территорию своей страны каждое государство принимает в соответствии с международным соглашением. Власти каждой страны определяют, какие категории граждан могут въезжать в страну и по каким документам.

"То, что решение принято в одностороннем порядке, конечно, вызывает у специалистов в области международного права удивление. Это решение, очевидно, носит чисто политический характер и еще раз показывают лицо нынешних властей Украины", - сказал Волох.

Напомним, ранее во вторник стало известно, что власти Украины запретили россиянам въезжать в страну по внутренним паспортам. Данное ограничение начнет действовать с 1 марта 2015 года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх