3754

ДНР: Запад начал поставлять оружие Киеву

Такое заявление сделал вице-спикер парламента ДНР Денис Пушилин. В Горловке использовали снаряды с маркировкой сил НАТО.
Такое заявление сделал вице-спикер парламента ДНР Денис Пушилин. В Горловке использовали снаряды с маркировкой сил НАТО.
Фото: Sergii Kharchenko/Globallookpress

Вице-спикер парламента ДНР Денис Пушилин заявил, что Запад де-факто уже начал поставлять летальные вооружения Киеву. По его словам, в Донбассе используются американские методы ведения военных действий.

"Поставки уже идут, к сожалению, это так. В Горловке использовали снаряды с маркировкой сил НАТО", - цитирует РИА "Новости" заявление Пушилина.

По мнению вице-спикера, поставки приведут к усилению военного конфликта.

"Такие поставки приведут к эскалации конфликта. Уничтожается огромное количество случайных людей. Разумно было бы этого не допускать и вернуться за стол переговоров, но пока Киев не стремится к миру. Используются преступные, американские методы войны - использование тяжелой артиллерии издалека, что способствует огромным жертвам среди мирного населения. Будет нанесен большой вред нашим республикам", - сказал он.

Ранее сообщалось, что вопрос о поставках на Украину оружия расколол американское руководство. Заместитель помощника Барака Обамы по национальной безопасности Бен Родс заявил, что поставка Киеву американского вооружения - это плохой способ разрешения конфликта. По его мнению, ставку надо делать на дипломатию.

Вместе с тем госсекретарь Джон Керри и главком объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Филип Бридлав продолжают настаивать на вооружении Киева.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх