541

Детей обвиняемой в госизмене Светланы Давыдовой оставят в семье

Дети могут проживать с отцом, который занимается их воспитанием и содержанием.
Дети могут проживать с отцом, который занимается их воспитанием и содержанием.
Фото: Pravda Komsomolskaya/Globallookpress

Детский омбудсмен Павел Астахов сообщил, что власти не собираются забирать детей у Светланы Давыдовой, которая обвиняется в государственной измене.

"Согласно полученному акту обследования условий жизни детей С. Давыдовой органы опеки Вязьмы не собираются изымать ее детей. В акте указано, что "папа постоянно принимает участие в воспитании детей, заботится о них, интересуется их успехами, следит за здоровьем. Также в акте органов опеки Вяземского района отмечено, что "младшие дети С. Давыдовой очень скучают без мамы", - написал он в Twitter.

"Заключение: по месту жительства созданы надлежащие условия, дети могут проживать с отцом, который занимается их воспитанием и содержанием", - добавил он.  

29 января Лефортовский суд Москвы на два месяца арестовал Светлану Давыдову. Уголовное дело в отношении женщины было возбуждено после того, как она позвонила в украинское посольство в Москве и заявила о том, что расположенная рядом с ее домом воинская часть опустела.

Давыдова сначала дала признательные показания, но потом от них отказалась, заявив, что не доверяет адвокату.

Как сообщает РИА "Новости", в четверг стало известно, что Лефортовский суд Москвы выдал санкцию на арест до 19 марта подозреваемой в государственной измене Светланы Давыдовой, являющейся матерью семерых детей. Сейчас жительница Вязьмы находится в московском СИЗО "Лефортово".

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что обращение в защиту Светланы Давыдовой будет рассмотрено в Кремле после его поступления.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх