6830

Боевики ИГ заживо сожгли иорданского пилота

Исламисты выложили в сеть видео казни пленного летчика.
Исламисты выложили в сеть видео казни пленного летчика.
Фото: Medyan Dairieh/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Боевики исламской террористической организации "Исламское государство" опубликовали новое видео, на котором показано, как они заживо сожгли иорданского летчика, сообщает Fox News.

Как отмечается, исламисты казнили взятого в заложники пилота иорданских ВВС Муаз аль-Касасбеха. Лейтенант был захвачен в плен во время боевого вылета в Сирии в конце декабря 2014 года.

На видео показано, как боевики облили топливом клетку, в которой стоит заложник и подожгли ее. После этого клетка вспыхнула, а огонь охватил стоявшего в ней пленника.

Известно, что ранее исламисты хотели обменять заложника на Саджиду аль-Ришави, которая находится в иорданской тюрьме за теракт в 2005 г. в Аммане, который унес жизни 60 человек.
Власти Иордании были готовы совершить обмен, однако они не были уверены в том, что летчик еще жив. Ране появилась информация о том, что пилота убили еще месяц назад.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Песни спикера МИД РФ Марии Захаровой прозвучат на открытии Московского международного кинофестиваля. Об этом заявил президент фестиваля Никита Михалков.
17:37
Вверх