2225

Украинские солдаты-добровольцы потребовали отставки Порошенко

К акции протеста солдат-добровольцев присоединятся бойцы батальона "Айдар".
К акции протеста солдат-добровольцев присоединятся бойцы батальона "Айдар".
Фото: РЕН ТВ

Сегодня в Киеве к акции протеста солдат-добровольцев присоединятся бойцы батальона "Айдар". Они выступают против его расформирования. Военные объявили войну лично президенту Петру Порошенко.

Накануне вечером полтысячи человек вышли на Майдан с требованием создать народный трибунал. Бойцы украинских батальонов приехали на митинг из зоны силовой операции на юго-востоке страны.

По их словам, отряды остались без помощи властей, главным образом без финансирования и оружия. Протестующие настаивают на импичменте Порошенко и принятии закона о снятии депутатской и судейской неприкосновенности.

Кроме того, бойцы требуют ввести военное положение и уволить глав Минобороны, СНБО, Генштаба и Генпрокуратуры.

Между тем, агитация против мобилизации на Украине стала обычным делом. На морском вокзале в Одессе неизвестные повесили баннер с призывом отказаться от войны. По официальным данным Минобороны Украины, около 80% украинцев не хотят идти на фронт.

Подробности в сюжете программы "Новости 24".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: flashcrimea.com
Необъективным и несправедливым назвала доклад Управления верховного комиссара ООН по правам человека о нарушениях прав человека в Крыму уполномоченный по правам человека РФ Татьяна Москалькова. Об этом рассказывает ТАСС.
Вверх