999

Украинские призывники бегут в Россию и Румынию

Призывная компания полностью провалена, что признали уже в официальном Киеве.
Эксклюзив
Призывная компания полностью провалена, что признали уже в официальном Киеве.
Фото: РЕН ТВ

Минувшая неделя на Украине началась с того, что Верховная Рада по инициативе Юлии Тимошенко официально объявила Россию "страной-агрессором" и призвала сделать это же парламенты всех других государств. По идее, если Украина назвала Россию "агрессором", ее власти должны были ввести в стране военное положение и объявить войну, однако этого не произошло.

Введение военного положения Украине не выгодно, потому что тогда страна не сможет проводить экономические реформы, чтобы получить очередные деньги от Запада, а с этим действительно возникли проблемы. Госсекретарь США Джон Керри вдруг убедил МВФ приостановить выделение нового кредита Киева, поскольку там не проводятся те реформы, которые были выставлены фондом в качестве условий финансирования. А денег Киеву надо много: он надеется в течение 2 лет получить от Запада $15 миллиардов.

Но чтобы обеспечить реформы, киевское правительство должно или увеличить налоги, или повысить тарифы ЖКХ. И то, и другое может стать роковым ударом по населению, а сейчас не такой момент, чтобы отбирать у украинцев последние деньги, поскольку военные неудачи в Донбассе наложились на крайне непопулярную четвертую волну мобилизации.

Призывная компания провалена, что признали уже в официальном Киеве. Сами же призывники от мобилизации бегут в Россию и Румынию, не желая убивать своих сограждан. Все подробности происходящего - в сюжете программы "Добров в эфире".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх