360

Случайного прохожего арестовали за "вторжение" в резиденцию Обамы

Мужчина залез на стойку для велосипедов, расположенную на соседней улице.
Мужчина залез на стойку для велосипедов, расположенную на соседней улице.
Фото: AP

Секретная служба США арестовала мужчину, который залез на стойку для велосипедов, расположенную недалеко от территории Белого дома. Его обвинили в незаконном вторжении, несмотря на то, что он не смог бы перелезть через забор, так как находился достаточно далеко от резиденции американского президента, пишет Associated Press.

Инцидент произошел на Пенсильвания-авеню в воскресенье вечером. По словам представителя Секретной службы Брайана Лири, велосипедная парковка размещена в данном месте временно. Задержанного после ареста передали полиции округа Колумбия.

Напомним, агентство, которое отвечает за безопасность первого семейства США, американских политиков и высокопоставленных иностранных гостей, в последнее время неоднократно становилось объектом резкой критики.

В сентябре 2014 г. на территорию Белого дома с перерывом в неделю смогли пробраться двое вооруженных мужчин, которые перелезли через забор и едва не ворвались в резиденцию американского президента. После этого директор агентства Джулия Пирсон была вынуждена уйти в отставку.

На прошлой неделе на лужайке рядом с Белым домом был обнаружен дрон, который случайно запустил на территорию президентской резиденции местный житель. Несмотря на то, что проникновение не было его целью, предотвратить полет дрона, который может использоваться в военных целях, охранники Обамы не успели.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх