2147

Россия прерывает все контакты с ПАСЕ

Об этом заявил председатель международного комитета Госдумы и глава российской делегации в ПАСЕ Алексей Пушков.
Об этом заявил председатель международного комитета Госдумы и глава российской делегации в ПАСЕ Алексей Пушков.
Фото: Rainer Jensen/DPA/Globallookpress

Председатель международного комитета Госдумы и глава российской делегации в ПАСЕ Алексей Пушков заявил, что Москва прерывает на год все официальные контакты с Парламентской ассамблеей Совета Европы. Взаимодействие продолжится только с отдельными депутатами на уровне национальных парламентов, сообщает РИА "Новости".

По словам Пушкова, взаимодействие продолжится с представителями Франции, Голландии, Сербии, Финляндии, а также прочими парламентариями, которые выступали против лишения России полномочий в ПАСЕ. Однако сотрудничество с парламентариями продолжится только в качестве национальных депутатов, а не представителей ассамблеи.

Пушков добавил, что приостановка взаимодействия с ПАСЕ предполагает также, что специальные миссии Совета Европы не смогут приезжать в Россию. Дипломат уточнил, что ПАСЕ ранее намеревалась послать наблюдателей в Россию для встречи с Надеждой Савченко, а также для того, чтобы подготовить доклад по правам человека в Крыму.

"Так вот этих двух миссий не будет, потому что Россия не будет сотрудничать с ПАСЕ в этом вопросе", - заключил Пушков.

Напомним, в конце января в ходе заседания Парламентской ассамблеи Совета Европа было принято решение о лишении России права голоса, а также возможности участия в руководящих органах ассамблеи. После этого решения российская делегация уехала из Страсбурга, а Москва заявила о намерении прекратить всякое сотрудничество с ПАСЕ на год.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх