301

Калининградский прокурор за взятку разрешил обманывать больных

Владимир Волох отказался возбуждать дело против главврача клиники, который обирал пациентов.

В громком деле о мошеннической схеме в калининградской психиатрической больнице появились новые подробности.

Напомним, еще несколько лет назад полицейские разоблачили руководство клиники, которое обирало своих клиентов. Теперь же на скамье подсудимых оказался экс-прокурор, который за 330 тыс руб. обещал помочь злоумышленникам избежать наказания.

О мошеннической схеме сотрудники полиции узнали три года назад. Главврач учреждения действовал в сговоре с бизнесменом, который продавал больнице продукты и вещи по ценам, завышенным в 10 раз. В итоге пациенты сидели на вынужденной диете, а огромные суммы оставались в карманах поставщика и главврача.

Однако вскоре они привлекли внимание полиции. Впрочем, уголовное дело против главврача так и не завели - за взятку прокурор вынес соответствующее постановление. Подробности - в сюжете программы "Экстренный вызов 112"..

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Глава Российской федерации Владимир Путин поручил Министерству строительства совместно с правительством Москвы разработать федеральный закон, предлагающий механизм переселения людей из ветхого и аварийного жилья в столице. 
Очевидцы сообщили журналистам РЕН ТВ о пожаре в Центре образования "Радуга", расположенном на Фрунзенской набережной в Москве. Устанавливаются обстоятельства происшествия.  
Вверх