5241

Гжегож Схетына потребовал перенести Парад Победы из Москвы в Польшу

Другие его варианты - Лондон или Берлин.
Другие его варианты - Лондон или Берлин.
Фото: Jia Yuchen/Globallookpress

Глава МИД Польши Гжегож Схетына отметился очередным скандальным заявлением: он заявил, что День Победы нужно праздновать не в Москве, а, например, на польском Вестерплатте.

Данное высказывание он сделал в эфире радиостанции RMF FM, сообщает РИА "Новости". Помимо Вестерплатте Схетына предложил также рассмотреть варианты с Лондоном и Берлином.

"Почему мы так легко привыкли к тому, что Москва - это место, где чтят окончание военных действий, а не Лондон или Берлин, что было бы еще более естественным? Не обязательно праздновать День Победы там, где эта война началась", - сказал министр.

В российском МИДе уже отреагировали на скандальное высказывание, отметив, что Схетына "покрывает позором не только себя, но и всю политику Польши".

"Это очередная неуклюжая попытка польского политика подвергнуть сомнению итоги Второй мировой войны и роль СССР как победителя в Великой отечественной войне", - заявил в эфире РСН замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

Ранее, напомним, Схетына выступил с утверждением, что концлагерь Освенцим освободили не русские солдаты, а украинцы. В ответ Постпред РФ в ООН Виталий Чуркин напомнил, что свое название Первый Украинский фронт получил не по национальному признаку, а из-за того, что перед боями в Польше освободил Украину.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Серьезное ДТП произошло на севере Москвы. Как уточняет источник РЕН ТВ, авария произошла на улице Сущевский вал.  По некоторым данным, на улице столкнулись мотоцикл и "Ниссан Тиано".
Вверх