278

Доказана болеутоляющая функция крика

Это связано с тем, что потраченные на крик мускульные усилия создают помехи для болевых сигналов, идущих в мозг.
Это связано с тем, что потраченные на крик мускульные усилия создают помехи для болевых сигналов, идущих в мозг.
Фото: imago sportfotodienst/Medicimage/Syamsul Bahri Muhammad/ZUMA Press/Global Look Press/

Сингапурские ученые пришли к выводу о том, что вскрикивание от боли помогает организму легче переносить неприятные ощущения. Причина такой реакции состоит в том, что потраченные на крик мускульные усилия создают помехи для болевых сигналов, идущих в мозг, сообщает The Daily Mail.

Исследователи провели эксперимент с участием 56 добровольцев, которым предложили опустить палец в ледяную воду и держать там как можно дольше. Участники эксперимента могли вскрикивать, нажимать на кнопку, слушать крики другого человека или прослушивать запись со своим криком.

В том, случае, если участники вскрикивали, они могли терпеть болезненные ощущения дольше, чем при молчании.

Ученые пока не могут сойтись во мнении, что же стало причиной такой реакции организма, однако одной из основных версий они считают то, что в мозге происходит интерференция сигналов боли и тех, что вызываются движениями мышц.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Обвинения в нарушении антидопинговых правил сняты с российской бегуньи на короткие дистанции Анастасии Григорьевой. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на слова юриста Артема Пацева.
Второй секретарь посольства России в Судане Сергей Коняшин расскзал журналистам РЕН ТВ о возможной причине смерти российского посла в Судане Миргаяса Ширинского, тело которого было обнаружено накануне в резид
В российском внешнеполитическом ведомстве подтвердили информацию о кончине в столице Судана российского посла в этой стране. Напомним, тело российского дипломата обнаружили в его резиденции в Хартуме.
Вверх