2899

Лошагин признавался в убийстве своей жены-модели

Фотограф давал признательные показания еще в ходе первой беседы с полицией.
Фотограф давал признательные показания еще в ходе первой беседы с полицией.
Фото: РИА Новости

Адвокат Евгений Черноусов, нанятый потерпевшей стороной, заявил, что Дмитрий Лошагин, обвиняемый в убийстве своей жены, давал признательные показания еще в ходе первой беседы с полицейскими, сообщает LifeNews. По словам Черноусова, Лошагин признавался в убийстве своей жены-модели, однако его слова не были запротоколированы.

"По версии Лошагина, во время ссоры он толкнул жену, и Юлия как-то неудачно упала. Когда он посмотрел на нее, то она уже была мертва. Но если говорить о смерти, то это умышленное убийство. Шейные позвонки можно только сломать. Он избрал такую версию, которая соответствует неосторожному убийству", - рассказал адвокат.

Черноусов подчеркнул, что в ходе беседы Лошагин рассказал, как он сложил в ящик тело Прокопьевой, а затем избавился от него, скрыв улики.

При этом юрист отметил, что адвокат обвиняемого отсутствовал, а полицейский не зафиксировал на бумаге показания Лошагина. Евгений Черноусов считает, что его признание не послужило доказательством вины, а сотрудник полиции даже не был допрошен.

Напомним, Октябрьский районный суд Екатеринбурга вынес оправдательный приговор фотографу Дмитрию Лошагину, которого обвиняли в убийстве жены-модели Юлии Прокопьевой. Судебный процесс над Дмитрием Лошагиным длился около года. Следствие настаивало на той версии, что на почве ревности фотограф свернул супруге шею, погрузил тело в контейнер и вывез в лес, где поджег труп.

Родители и близкие Юлии Прокопьевой не верят в невиновность Лошагина. Мать убитой модели после вынесения оправдательного приговора фотографу сказала, что будет обжаловать вердикт, добавив: "Все купили".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: BBC
В Евросоюзе заявили, что действия белорусских властей, которые ранее пресекли несанкционированный митинг оппозиции в Минске, противоречат демократическим и международным обязательствам страны, передает RT.
Вверх