5316

Европарламент обеспокоен сближением Греции и России

Председателя Европарламента взволновало желание греческого правительства сблизиться с РФ.
Председателя Европарламента взволновало желание греческого правительства сблизиться с РФ.
Фото: Kostis Ntantamis/ZUMAPRESS.com/ CHROMORANGE / Bilderbox/Global Look Press

Глава Европарламента Мартин Шульц обеспокоен сближением желанием нового греческого правительства сблизиться с Россией, сообщает RT. По мнению Шульца, отношения между Грецией и Россией нежелательны для ЕС, а левая партия СИРИЗА демонстрирует своим избирателям новый курс парламента.

"Меня очень сильно беспокоит желание Греции сблизиться с Россией. Вы требуете солидарности от европейских партнёров, но вашим первым шагом был отказ от солидарности во внешней политике. Ничего хорошего из этого выйти не может", - сказал Шульц новому премьер-министру Алексису Ципрасу.

По мнению главы Европарламента, сближение с Россией является "внутриполитической мерой".

"Это также ответная реакция на те катастрофические сценарии развития событий, которые предрекали стране перед выборами в случае победы СИРИЗА. Речь идет о том, что Ципрас и его партия не хотят быть бесправными партнёрами, они хотят уважения к себе".

Напомним, 25 января в Греции состоялись досрочные парламентские выборы. В результате голосования победу одержала радикальная левая партия СИРИЗА . Ранее она выступила с заявлениями о намерение отменить непопулярные реформы жесткой экономии в Греции. Эксперты выразили опасения, что подобный шаг может привести к дефолту в стране.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх