661

В Минске началась встреча контактной группы по Украине

Переговоры контактной группы направлены на урегулирование ситуации на востоке страны.
Переговоры контактной группы направлены на урегулирование ситуации на востоке страны.
Фото: Wikipedia/Fotolia

В Минске началась встреча контактной группы по Украине, передает "РИА Новости". Закрытые переговоры, проходящие в усадебном комплексе "Дипсервис Холл", направлены на урегулирование сиутациина востоке Украины.

Среди участников встречи представители ДНР Денис Пушилин, ЛНР Владислав Дейнего, экс-президент Украины Леонид Кучма, а в качестве посредников представитель ОБСЕ Хайди Тальявини и посол РФ на Украине Михаил Зурабов.

Напомним, переговоры, запланированные на 30 января в Минске, были сорваны по вине Киева. Представители Луганской и Донецкой республик, прибывшие накануне в столицу Белоруссии, весь день ждали посланника из Киева, но он так и не приехал.

По словам министра иностранных дел Белоруссии Владимира Макея, в ходе сегодняшних переговоров есть шанс достичь мира и благополучия на Украине и прекратить кровопролитие, сообщает RT со ссылкой на заявление главы ведомства.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: 112.ua
Пять уголовных дел по статье "Применение запрещенных средств и методов ведения войны" возбуждено из-за артиллерийских обстрелов населенных пунктов и гражданских объектов в Донбассе украинскими военными.
Вверх