782

Житель Липецкой области задушил ветерана ради мести

Мужчина решился на убийство из-за того, что дальний родственник обвинил его в хищении крупной суммы денег.
Мужчина решился на убийство из-за того, что дальний родственник обвинил его в хищении крупной суммы денег.
Фото: Fotolia

Жителя Липецкой области Василия Иванова приговорили к 9 годам и 10 месяцам колонии строгого режима за жестокое убийство ветерана Великой Отечественной войны. Об этом сообщается на сайте СК РФ.

Следователи установили, что в июле прошлого года Иванов, который находился в состоянии алкогольного опьянения, пришел в дом к своему дальнему родственнику, 87-летнему ветерану. Когда пожилой мужчина открыл дверь, преступник бросил ему в глаза горсть соли, после чего ударил его кулаком в лицо.

Ветеран упал, ударился головой об пол и уже не смог оказать сопротивление. Тогда Иванов задушил беспомощного ветерана петлей из веревки, которую приготовил заранее. Преступник вынес из дома ветерана имущество общей стоимостью чуть более 2 тыс. руб. и скрылся.

В ходе расследования выяснилось, что преступник уже был неоднократно судим, в том числе за кражу с незаконным проникновением в жилище. Иванов позже признался, что убил ветерана ради мести за давний конфликт: два года назад пожилой мужчина обвинил его в хищении крупной суммы денег. Его признали виновным в незаконном проникновении в жилище с применением насилия, убийстве и краже.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Правительство Латвии поддержало подготовленный Минюстом законопроект о введении в республике запрета на ношение в общественных местах полностью закрывающей лицо традиционной мусульманской женской верхней одежды и любой закрывающей
Вверх