1003

Яровая раскритиковала чрезмерное изучение иностранных языков в школах

Депутат считает, что система российского образования "заточена под изучение иностранного языка".
Депутат считает, что система российского образования "заточена под изучение иностранного языка".
фото: Wikipedia

Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, член Президиума Генсовета "Единой России" Ирина Яровая предложила проанализировать текущие стандарты образования. По мнению депутата, система российского образования "заточена под изучение иностранного языка".

"Министерство образования хочет в ЕГЭ ввести обязательную сдачу иностранного языка, а в школьную программу - второй обязательный иностранный язык. Получается, что наша система образования заточена под изучение иностранного языка. И как мы хотим в таких условиях сохранить наши традиции", - заявила Яровая.

Кроме того, парламентарий поставила под сомнение тот факт, что Российская Федерация является заказчиком образования.

"Мы уже обращали внимание на то, что 866 часов, отданных русскому языку, и 939 - иностранному языку, а также желание Министерства образования ввести дополнительно второй иностранный язык и ЕГЭ по иностранному языку, все это ставит под сомнение сам факт того, что государство Российской Федерации является заказчиком образования" - цитирует Яровую пресс-служба "Единой России".

Также Яровая обратила внимание на преподавание литературы. В частности, она назвала роман лауреата Нобелевской премии по литературе Уильяма Голдинга "чудовищным произведением".

"Учащимся по программе 2100 заменили изучение "Евгения Онегина" на книгу "Повелитель мух". Последняя считается бестселлером, но это - чудовищное произведение", - считает Яровая.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх