238

В МИД РФ разочарованы решением ЕС продлить действие санкций

На сайте ведомства был опубликован официальный комментарий в связи с решениями внеочередного Совета ЕС.
На сайте ведомства был опубликован официальный комментарий в связи с решениями внеочередного Совета ЕС.
Фото: Fotolia

В МИД России разочарованы принятым решением ЕС о продлении срока действия антироссийских санкций. На сайте ведомства был опубликован комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с решениями внеочередного Совета ЕС.

"Решения, принятые Советом ЕС по иностранным делам от 29 января, вызывают разочарование. Евросоюз продолжает упорно следовать курсом на дальнейшее обострение и без того напряженных отношений с Россией. Столь однобокое прочтение Брюсселем ситуации во внутриукраинском конфликте лишает его самой возможности выступать "беспристрастным брокером". Удивляет и та поспешность, с какой были приняты вчера Советом ЕС по иностранным делам решения. Видимо, боялись, что минский процесс вот-вот возобновится и может повториться сентябрьский конфуз, когда санкции против России были ужесточены на следующий после достижения договоренностей день", - говорится в документе.

Также представители МИД РФ отмечают, что европейские политики проигнорировали действия Киева, который обострил нынешнюю ситуацию в Донбассе.

"Кстати, никого в Брюсселе не смутило и то, что нынешнее обострение ситуации на Юго-Востоке Украины было инициировано Киевом аккурат под есовские мероприятия", - сказано в комментарии.

По мнению представителей МИД России, такие действия ЕС лишь обостряют отношения России и Евросоюза.

"Совет оказался в очередной раз заложником агрессивного меньшинства, для которого украинский кризис лишь повод для навязывания русофобских подходов и противодействия нормальному сотрудничеству между Россией и Евросоюзом", - отмечают в российском ведомстве.

Ранее сообщалось, что главы МИД ЕС в ходе заседания в Брюсселе договорились о продлении индивидуальных санкций против России и ополченцев до сентября 2015 года. Кроме того, один из европейских дипломатов заявил, что участники переговоров поручили службам ЕС подготовить расширение списка санкций, которые будут обсуждаться в ходе следующего заседания - 9 февраля.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх