4316

Ученые: В 10% галактик может существовать жизнь

По мнению астрофизиков, гамма-всплески уничтожают жизнь в 90% галактик.
По мнению астрофизиков, гамма-всплески уничтожают жизнь в 90% галактик.
Фото: Fotolia

Астрофизики предположили, что мощные вспышки излучения могли уничтожить жизнь на других планетах. Более того, ученые считают, что гамма-всплески были причиной массового вымирания живых существ на Земле.

Исследователи полагают, что разрушительная сила всплесков препятствует зарождению и развитию сложных форм жизни в 90% галактик. По мнению экспертов, поэтому человечество так долго не может найти представителей внеземных цивилизаций.

Примечательно, что  вероятность возникновения вспышек в пределах Млечного пути гораздо выше, поэтому он может быть непригоден для жизни.

Профессор Цви Пиран из Еврейского университета в Иерусалиме, руководивший исследованием вместе с коллегами из Барселонского университета, заявил, что вероятность появления гамма-всплесков снижается только на окраинах галактики. По его мнению, только в 10% галактик может существовать жизнь. Результаты исследования опубликованы в Physical Review Letters.

Гамма-всплеск - масштабный космический выброс энергии взрывного характера, наблюдаемый в галактиках в самой жесткой части электромагнитного спектра. Гамма-всплески - наиболее яркие электромагнитные события, происходящие во Вселенной. Продолжительность вспышки обычно составляет несколько секунд, но он может длиться и от миллисекунд до часа.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкаре не ограничится операцией в сирийском Африне. По его словам, армия страны собирается "очистить от террористов" всю границу с САР, передает РИА Новости. 
Фото: РИА Новости/ 	Михаил Воскресенский
В Мосгорсуде рассматривают дело главы управления собственной безопасности СКР Михаила Максименко, который обвиняется в получении взятки для освобождения из СИЗО криминального авторитета Андрея Кочуйкова, известного как Италья
15:14
Вверх