541

Стали известны новые подробности крушения Як-42 с командой "Локомотив"

Ярославский районный суд в ходе заседаний допросил владельцев дач, расположенных рядом с местом крушения.
Ярославский районный суд в ходе заседаний допросил владельцев дач, расположенных рядом с местом крушения.
Фото: Xinhua/Globallookpress

Стали известны новые подробности крушения самолета Як-42, в результате которого погибли хоккеисты ярославской команды "Локомотив", сообщает "Интерфакс".

Как сообщается, Ярославский районный суд в ходе заседаний допросил владельцев дач, расположенных рядом с местом крушения.

"Я услышала страшный скрежет металла, несвойственный взлетающему самолету, и посмотрела в сторону него. Он низко летел, вздернув нос, затем завалился на бок и упал", - заявила одна из свидетельниц.

По словам другой женщины, которая долгое время жила в авиагородке и хорошо осведомлена, с каким звуком самолет должен производить взлет, в тот роковой день при взлете ее насторожили звуки, которые издавало воздушное судно, а мотор будто работал в разных режимах.

Напомним, крушение самолета Як-42, на борту которого находились игроки и тренеры хоккейного клуба "Локомотив", произошло 7 сентября 2011 г. под Ярославлем. В результате катастрофы погибли 44 человека, среди которых 37 пассажиров и семь членов экипажа. По факту крушения было возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности полета, повлекшее смерть двух и более лиц".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Рамблер/новости
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх