814

Союз журналистов РФ обратился в Киев по поводу задержания журналистов Lifenews

Съемочную группу задержали как свидетелей подготовки теракта, заявили в СЖР.
Съемочную группу задержали как свидетелей подготовки теракта, заявили в СЖР.
Фото: РИА "Новости"

Союз журналистов России направил в Киев официальное обращение в связи с задержанием съемочной группы телеканала Lifenews. Об этом РСН сообщил секретарь СЖР Тимур Шафир.

Отмечается, что соответствующее обращение было отправлено в Союз журналистов Украины и Независимый медиасоюз.

"В случае любого задержания мы настаиваем, чтобы была немедленно предоставлена информация о том, кто их задержал, где они находятся, по какой причине задержаны и т.д. В данном случае мы знаем, что их задержали как свидетелей подготовки теракта", - пояснил Шафир, отметив, что корреспонденту Елизавете Храмцовой и оператору Наталье Калышевой не предоставили возможности связаться с редакцией.

Напомним, ранее телеканал сообщил о задержании своих сотрудниц, которые, по версии СБУ "могут что-то знать о заложенной бомбе". В Службе безопасности Украины заявили о намерении выдворить Храмцову и Калышеву с территории страны и запретить им въезд на Украину сроком на пять лет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Бывший посол США в Москве Майкл Макфол в Twitter попрощался с российским коллегой Сергеем Кисляком. Макфол заявил, что ему доставляло удовольствие работать с Кисляком.
13:36
Пассажиры одного из рейсов авиакомпании Airasia в буквальном смысле окаменели, когда пилот самолета вынужден был развернуть воздушное судно после того, как его сильно затрясло через полтора часа пути.
Вверх