228

СК РФ возбудил дело по факту задержания журналистов Lifenews в Киеве

Дело возбуждено по статьям "Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов" и "Похищение".
Дело возбуждено по статьям "Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов" и "Похищение".
Фото: РИА "Новости"

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту задержания съемочной группы телеканала Lifenews в Киеве. Об этом сообщается на официальном сайте СКР.

"Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 144 УК РФ ("Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов") и ст. 126 УК РФ ("Похищение"). В рамках уголовного дела будет проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление виновных лиц и привлечение их к ответственности", - говорится в сообщении.

Напомним, сегодня телеканал сообщил о задержании своих сотрудниц - корреспондента Елизаветы Храмцовой и оператора Натальи Калышевой, которые, по версии СБУ "могут что-то знать о заложенной бомбе". В Службе безопасности Украины заявили о намерении выдворить Храмцову и Калышеву с территории страны и запретить им въезд на Украину сроком на пять лет.

Союз журналистов России направил в Киев официальное обращение в связи с задержанием съемочной группы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Рамблер/новости
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Южнокорейские СМИ сообщают, что подозреваемый в убийстве брата северокорейского лидера Ким Чен Ына якобы бежали через Россию. По данным издания, РФ не нашла оснований для задержания подозреваемых.
11:00
Вверх