9981

Россия отказалась принимать у себя миссии ПАСЕ

Об этом заявил председатель Госдумы Сергей Нарышкин.
Об этом заявил председатель Госдумы Сергей Нарышкин.
Фото: Thaer Ganaim/ZUMAPRESS.com/Rainer Jensen/DPA/Globallookpress

Россия не будет принимать у себя какие-либо миссии Парламентской ассамблеи Совета Европы. Об этом в эфире телеканала "Россия 24" заявил председатель Госдумы Сергей Нарышкин.

"Это невозможно. Потому что мы на год приостановили свою работу", - заявил он, подчеркнув, что отдельные депутаты все же смогут посещать Россию, однако лишь в качестве представителей национальных парламентов.

Кроме того, Нарышкин рассказал, что приостановка участия в Ассамблее была заранее подготовленным планом российской делегации в ответ на западные санкции.

Также, по словам председателя Госдумы, на участников Ассамблеи, которые проголосовали за лишение России права голоса, оказывалось серьезное давление.

"Был существенный перевес голосов за лишение голоса российской делегации, за сутки была проведена большая работа, было оказано серьезнейшее давление со стороны Евросоюза по линии министерств иностранных дел. Пошли звонки, сообщения от министров иностранных дел, как голосовать", - рассказал Нарышкин.

Напомним, Россию лишили права голоса в ПАСЕ 28 января. за такое решение высказались 148 из 218 депутатов. При этом ранее сообщалось, что мнения насчет верности такого решения разделились поровну.

Российская делегация в ответ покинула Ассамблею до конца года. Сообщается. что право голоса России могут вернуть уже в апреле текущего года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Лауреаты кинопремии "Ника" решили последовать примеру зарубежных коллег и на церемонии вручения в Москве заговорили не о искусстве, а о политике.
12:13
Вверх