678

МИД РФ потребовал от Киева освободить журналистов Lifenews

Российские дипломаты призывают отреагировать и международное сообщество.
Российские дипломаты призывают отреагировать и международное сообщество.
Фото: страница Елизаветы Храмцовой в ВКонтакте, страница Натальи Калышевой в Facebook

МИД России потребовал от Киева освободить журналистов телеканала Lifenews. Российские дипломаты призывают отреагировать и международное сообщество.

Об очередном задержании журналистов несколько часов назад сообщил советник главы Службы безопасности Украины на своей странице в Facebook. По его словам, в Киеве днем были задержаны корреспондент Елизавета Храмцова и оператор Наталья Калышева.

Съемочную группу обвинили в подготовке теракта в метро и требовали рассказать, где заложена бомба.

По некоторым данным, репортеров сейчас удерживают в главном здании СБУ Украины, и связаться с ними пока невозможно. Подробности - в сюжете программы "Новости 24".

 

Напомним, по факту задержания российской съемочной группы СК РФ уже возбудил уголовное дело по статьям "Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов" и "Похищение". Союз журналистов России направил в Киев официальное обращение в связи с задержанием съемочной группы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Мощный взрыв произошел на юго-западе Йемена. Как передает "Синьхуа", информация о возможных жертвах ЧП уточняется.  После взрыва правительственные войска открыли огонь по боевикам, сообщает агентство. 
Вверх