597

Комбат "Айдара": по батальону стреляют свои же

По словам командира, украинские военные открыли стрельбу по "Айдару".
По словам командира, украинские военные открыли стрельбу по "Айдару".
Фото: [17:37:50] Konstantin Maler: Igor Golovniov/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Первый комбат "Айдара" Cергей Мельничук заявил, что его подразделение обстреливают свои же. По словам командира, удары наносились из тяжелой артиллерии, минометов, систем залпового огня "Смерч", "Град", пишет LifeNews.

"Мне позвонил боец с позывным Абдул и рассказал, что украинские военные открыли артиллерийский огонь по позициям батальона "Айдар" у населенного пункта Счастье не менее 15-20 раз", - сообщил Мельничук.

Ранее он заявил, что в Генштаб "зашли большие средства" за сдачу города Счастье ополченцам.

"Есть оперативные данные, что в Генштаб зашли большие средства за то, чтобы сдать город Счастье и особенно не сам город их интересует, их интересует Счастьинская ТЭС, потому что если мы эту ТЭС сдадим, фактически Луганск будет без электроэнергии", - сказал комбат.

Мельничук отметил, что такую информацию он получил от оперативника СБУ. Он не сообщил, какую сумму предложили за сдачу города, однако ранее он заявлял, что ему предлагали $20 млн., но он отказался.

Бойцы "Айдара" штурмовали сегодня здание Минобороны Украины, смогли прорваться на территорию ведомства и добиться того, чтобы их батальон не был расформирован.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх