2163

Керри уговорил МВФ приостановить выделение кредита Украине

Доноры не довольны ходом реформ, на которые должны быть потрачены средства.
Доноры не довольны ходом реформ, на которые должны быть потрачены средства.
Solenne Loustalan/Xinhua/ZUMAPRESS.com/Globallookpress

Госсекретарь США Джон Керри убедил Международный валютный фонд приостановить выделение кредита Украине. По данным издания "Вести", доноры не довольны ходом реформ, на которые должны быть потрачены средства.

"Переговоры украинских властей на предмет выделения нового транша проходят непросто. А на днях, как говорят, госсекретарь США Джон Керри лично посещал штаб-квартиру МВФ и настоял на приостановке рассмотрения украинского кредита", - рассказал изданию осведомленный с ситуацией источник.

По его словам, "во время работы миссии МВФ вскрылись старые проблемы: непокрытый дефицит госбюджета, завышенные социальные расходы и полное непонимание, за счет чего гасить дефицит "Нафтогаза".

В свою очередь глава долгового департамента Минфина Галина Пахачук заявила, что миссия продолжает свою работу, и на данный момент согласовывает дорожную карту реформ на четыре года. Программа рассчитана на среднесрочный период, и именно поэтому, по ее мнению, требуется больше времени на ее проработку.

Ранее о том, что МВФ больше не хочет переводить деньги Украине, заявила и глава фонда Кристин Лагард. По ее словам, эксперты серьезно ошиблись, когда пообещали Киеву $17 миллиардов. Они рассчитывали, что боевые действия завершатся за несколько месяцев, однако война продолжается до сих пор.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх