311

Британский священник назвал теракты 11 сентября "сионистским заговором"

Стивен Сизер обвинил Израиль в участии в террористических актах.
Стивен Сизер обвинил Израиль в участии в террористических актах.
Фото: АР

Англиканская церковь изучает сообщение священника в Facebook, который обвинил Израиль в участии в террористических актах 11 сентября в США. По его словам, это был "сионистский заговор".

В Совете депутатов британских евреев назвали пост преподобного Стивена Сизера "бесспорно антисемитским", однако священник отрицал обвинение.

Он удалил материал, который назывался "9/11: Израиль сделал это", а также добавил комментарий: "Действительно ли это антисемитизм? Раз так, то меня несомненно попросят удалить его. Это поднимает много вопросов".

Доктор Сизер является священником в Крайст-Черч (Церковь Христа) в деревне Вирджиния Уотер (Великобритания). Он и ранее вел споры с Советом депутатов, комментировал Израиль, Палестину и сионизм.

Вице-президент Совета депутатов британских евреев Джонатан Аркуш заявил, что новость с обвинением евреев в совершении терактов 11 сентября является антисемитской и абсурдной.

По мнению представителей совета, особенно циничным в этом происшествии является то, что новость была опубликована спустя два дня после празднования Международного дня освобождения Освенцима.

В пресс-службе англиканской церкви заявили, что этот инцидент - "дело глубокой печали и стыда". В связи с этим церковь начала собственное расследование, пишет The Independent.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх