2694

Жительницу Смоленской области арестовали за госизмену

Светлана Давыдова позвонила в посольство Украины и раскрыла информацию о военных.
Светлана Давыдова позвонила в посольство Украины и раскрыла информацию о военных.
Фото: Fotolia

Лефортовский суд Москвы на два месяца арестовал жительницу Смоленской области Светлану Давыдову, которую подозревают в госизмене. Уголовное дело в отношении женщины было возбуждено после того, как она позвонила в украинское посольство в Москве и заявила о том, что расположенная рядом с ее домом воинская часть опустела, а военные, по ее мнению, отправились на Украину, передает "Интерфакс".

Отмечается, что на прошлой неделе с санкции суда в квартире Давыдовой в Вязьме прошел обыск, а сама женщина была задержана и этапирована в Москву. В том случае, если ее вина будет доказана, ей грозит наказание в виде 20 лет тюрьмы.

Ранее газета "КоммерсантЪ" сообщила, что в посольство Давыдова позвонила еще в апреле прошлого года. Поводом для этого стал телефонный разговор военного из расположенной рядом с ее домом части, который женщина подслушала в маршрутке. По словам мужа Давыдовой, военнослужащий, в частности, говорил, что его сослуживцев "небольшими группами переправляют в Москву, обязательно в штатском, а оттуда дальше в командировку". Женщина решила, что речь идет о командировке в Донецк, и сообщила об этом украинцам.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх