619

Жителей Крыма отключили от App Store

Пользователи пожаловались на невозможность скачивать и обновлять приложения в интернет-магазине.
Пользователи пожаловались на невозможность скачивать и обновлять приложения в интернет-магазине.
Фото: Twitter/sioburn/

Компания Apple начала отключать жителей Крыма от онлайн-магазина App Store, сообщает TJ.

Об этом стало известно после того, как один из жителей полуострова не смог обновить бесплатные приложения через App Store. При этом сам магазин оставался доступен на iPhone.

Пользователи, которые пытались зайти в интернет-магазин со своих смартфонов, получали сообщение с текстом: "Покупки недоступны в регионе" по решению властей ЕС и США.

Многие обладатели iPhone догадались о том, что речь идет о санкциях, которые в отношении крымчан были введены западными странами.

Однако опытные пользователи смогли найти выход из этой ситуации. Один из жителей в своем микроблоге в Twitter рассказал, что он может пользоваться американской версией онлайн-магазина и спокойно скачивать приложения, поменяв местоположение своего российского ID.

Отметим, что официально российского представительство Apple не заявляло об отключении жителей Крыма от интернет-магазина App Store.

Ранее сообщалось, что с 1 февраля Google ограничивает работу своего онлайн-магазина Google Play на территории полуострова в связи с американскими санкциями.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх