546

Во Вьетнаме несколько тысяч кошек хотели пустить на деликатесы

Полицейские обнаружили животных, которые были доставлены из Китая.
Полицейские обнаружили животных, которые были доставлены из Китая.
Фото: Michael Owen Baker/Los Angeles Daily News/ZUMA Press/Global Look Press

Вьетнамские полицейские обнаружили в Ханое несколько тысяч живых кошек, которые нелегально были доставлены в страну из Китая. Из животных хотели сделать деликатесы, подаваемые в местных ресторанах. Примечательно, что во Вьетнаме официально запрещены блюда из кошек, но это не мешает им пользоваться популярностью в специализированных заведениях.

Полицейские обнаружили грузовик, в котором, как сообщает France24, было "три тонны живых кошек". Водитель рассказал, что приобрел животных в северо-восточной провинции Куанг Нинь, которые были доставлены туда из Китая. Вьетнамские правоохранители заявили, что в соответствии с законом контрабанда должна быть уничтожена, однако они подчеркивают, что не знают, что делать с живыми питомцами.

В декабре появилась информация, что более тысячи украденных кошек были освобождены в северо-восточном Китае после того, как местная полиция арестовала банду-живодеров. Преступники продавали мясо и мех животных. Полицейские утверждают, что кошки были как дикими, так и домашними. Хозяева бросились на поиски своих питомцев, благодаря чему преступники были пойманы.

Кошачье мясо употребляется в пищу в Китае и Вьетнаме. В 2008 г. сообщалось, что кошатина является основной частью рациона жителей Гуандуна в Китае. Туда свозились кошки с северной части страны, а одна компания поставляла до 10 тыс. кошек в день. Протесты во многих провинциях Китая привели к тому, что местные власти города Гуанчжоу приняли решительные меры, направленные против контрабандистов и ресторанов, в которых подавались блюда из кошек. При этом закон, запрещающий употреблять в пищу кошачье мясо, не был принят.

Напомним, накануне в Москве был задержан уроженец Вьетнама, который осуществлял контрабанду: в ресторане, в котором он работал, была найдена шкура амурского тигра, голова и шкура дальневосточного леопарда. Как стало известно журналистам РЕН ТВ, на данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

НА МКАД произошло серьезное ДТП. Согласно неподтвержденной пока информации, это случилось на 33-м километре автодороги, наблюдается разлив топлива. По предварительным данным, есть пострадавшие.
Вверх