464

Вместе с Россией ПАСЕ может лишиться 20 миллионов евро

В кулуарах европейцы признают, что без Москвы невозможно найти выход из украинского кризиса.
Эксклюзив
В кулуарах европейцы признают, что без Москвы невозможно найти выход из украинского кризиса.
Фото: РЕН ТВ

Накануне вечером депутаты ПАСЕ лишили Россию права голоса в ассамблее. Сегодня российская делегация покинула Страсбург, как минимум, до конца года.

В кулуарах европейцы признают, что без Москвы невозможно найти выход из украинского кризиса. А теперь они могут лишиться еще и денег - наша страна ежегодно платит ПАСЕ более 20 млн евро.

ПАСЕ обещает пересмотреть вопрос о полномочиях России уже в апреле, но при условии, что Москва выполнит 21 требование. Между тем даже комиссия ассамблеи признала, что без участия России продолжение диалога об украинском конфликте невозможно.

"Чтобы прекратить и гражданскую войну, насилие и беззаконие на Украине, конечно нужен диалог. В том числе на различных европейских парламентских площадках. Без участия РФ этот диалог явно будет неполноценным и неэффективным", - прокомментировал сложившуюся ситуацию Сергей Нарышкин.

Между тем, у России, кроме Совета Европы, остается целый список трибун и рычагов  - от Совбеза ООН до БРИКС и G20. А Парламентская Ассамблея, по словам главы российской делегации, теперь останется на политической обочине. Подробности - в сюжете программы "Новости 24".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Старшина полиции, который возмутился действиями "зигующих" подростков на мемориале ВОВ в Беломорске, рассказал о своем отношении к провокационному поступку журналистам РЕН ТВ.
22:24
Вверх