951

В правительстве обсуждают вопрос повышения пенсионного возраста

По плану, с 2018 г. в течение пяти лет к нему собираются прибавлять по полгода.
По плану, с 2018 г. в течение пяти лет к нему собираются прибавлять по полгода.
Фото: Nikolay Titov/Russian Look/Globallookpress

Правительство России обсуждает вопрос повышения пенсионного возраста в стране с 2018 года. По плану, в течение пяти лет к нему собираются прибавлять по полгода, сообщает РБК со ссылкой на источники в Кабмине.

Отмечается, что этот вопрос поднимался на одном из январских совещаний с участием президента РФ Владимира Путина, однако окончательно политическое решение пока принято не было.

В то же время пресс-секретарь министра финансов Светлана Никитина отметила, что в ходе подготовки пакета структурных реформ на среднесрочную перспективу обсуждение данного вопроса неизбежно. "И на уровне ведомств ведется, отдельные расчеты есть с точки зрения демографических тенденций и прогнозов дефицита пенсионной системы", – рассказала она.

На данный момент пенсионный возраст наступает для российских мужчин с 60 лет, для женщин – с 55 лет. Вопрос его повышения ранее поднимался на Гайдаровском форуме, в ходе которого глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил о необходимости его обсуждения, указав на изменение демографической и экономической ситуации в стране.

"Понятие пенсионный возраст – это понятие из старой индустриальной эпохи, когда, начиная с определенного возраста, человек терял иные доходы, кроме пенсионных", - заявил он, отметив, что теперь "люди подолгу работают, и для пенсионера складывается корзина доходов, и пенсия становится не единственным и часто не самым главным источником доходов".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх