502

Против Савченко возбудили дело за незаконное пересечение границы РФ

Сейчас украинскую летчицу отправили на медицинское обследование.
Сейчас украинскую летчицу отправили на медицинское обследование.
Фото: Globallookpress/Igor Golovniov/Xinhua/

ФСБ возбудила уголовное дело по факту незаконного пересечения украинской летчицей Надеждой Савченко границы Российской Федерации. Об этом РИА "Новости" рассказал адвокат Савченко Илья Новиков.

"Ей показали постановление о возбуждении уголовного дела, на руки копию пока не выдали и официально защиту не известили", - заявил он.

Новиков подчеркнул, что после того, как защиту официально известят об этом, адвокаты примут все необходимые действия. Он отметил, что на данный момент неизвестно, находится ли она в статусе подозреваемой или обвиняемой.

"В любом случае, данное уголовное дело - это самые меньшие неприятности, которые нас волнуют. Пока мы ждем решения по предложениям, озвученным в отношении Савченко ПАСЕ", - сказал Илья Новиков.

Информационное агентство сообщает, что Савченко направлена на обследование в медицинское учреждение из-за того, что она долгое время отказывалась принимать пищу.

"В настоящее время состояние здоровья Н. Савченко оценивается как удовлетворительное, она постоянно находится под контролем медицинского персонала и получает необходимую поддерживающую терапию. Вместе с тем медицинские работники регулярно проводят с Н. Савченко профилактические беседы, направленные на отказ от дальнейшей голодовки и разъясняют возможные ее последствия", - сообщили в ФСИН РФ.

Адвокат Николай Полозов написал в Twitter, что Савченко в данный момент этапируют в тюремную больницу СИЗО "Матросская тишина".

Напомним, Надежда Савченко обвиняется в причастности к убийству российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина. По версии следствия, она узнала координаты расположения репортеров и передала их боевикам, после чего журналистов обстреляли из минометов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх