531

Новосибирские чиновники незаконно продали 1700 квартир

Квартиры предназначались для ветеранов, многодетных семей, инвалидов и сирот.
Квартиры предназначались для ветеранов, многодетных семей, инвалидов и сирот.
Фото: РЕН ТВ

В Новосибирской области разразился коррупционный скандал с участием высокопоставленных чиновников. Там власти распродали по "своим" 1700 квартир, которые предназначались для льготников (ветеранов, многодетных семей, инвалидов и сирот). Теперь на допросы ходит вся местная политическая элита. А под документами стоят подписи самого губернатора Городецкого.

По версии следствия, администрация получала квартиры по себестоимости от застройщика. А потом в сговоре с агентствами недвижимости продавала "своим". Дальше эти квартиры перепродавались уже по рыночной цене. Преступники попались на контрольной закупке.

Пока фигурантов дела только трое: руководители агентств недвижимости и экс-чиновник мэрии. На допросах также ждут бывшего мэра, а ныне - губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого. На сделках - его личная подпись. Городецкий уже выступил с заявлением: про аферы знает и лично помогает расследованию.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Пожалуй, самое откровенное интервью Птахи о Донбассе, киевской власти, оппозиции в России. Рэпер рассказал о своих вредных привычках, знакомстве с писателем Захаром Прилепиным, раскрыл суть конфликта с Гуфом, поделился мнением об Оксимироне и воспоминаниями о том, как его едва не убили в юности.
Фото: kupavna.su
24 июля сразу два человека погибли, попав под поезд. Трагедии произошли в Люберецком районе на платформе "Малаховка" и "Купавна". Оба пострадавших скончались до прибытия медиков.
Вверх