653

Новосибирские чиновники незаконно продали 1700 квартир

Квартиры предназначались для ветеранов, многодетных семей, инвалидов и сирот.
Квартиры предназначались для ветеранов, многодетных семей, инвалидов и сирот.
Фото: РЕН ТВ

В Новосибирской области разразился коррупционный скандал с участием высокопоставленных чиновников. Там власти распродали по "своим" 1700 квартир, которые предназначались для льготников (ветеранов, многодетных семей, инвалидов и сирот). Теперь на допросы ходит вся местная политическая элита. А под документами стоят подписи самого губернатора Городецкого.

По версии следствия, администрация получала квартиры по себестоимости от застройщика. А потом в сговоре с агентствами недвижимости продавала "своим". Дальше эти квартиры перепродавались уже по рыночной цене. Преступники попались на контрольной закупке.

Пока фигурантов дела только трое: руководители агентств недвижимости и экс-чиновник мэрии. На допросах также ждут бывшего мэра, а ныне - губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого. На сделках - его личная подпись. Городецкий уже выступил с заявлением: про аферы знает и лично помогает расследованию.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Современная музыка дает возможность задаться вопросом, почему происходящее в России и обществе находит именно такое отражение в песнях; артистов нужно поблагодарить за то, что они озвучивают проблемы, по-настоящему волнующие 
Полиция Москвы проводит доследственную проверку по факту обнаружения тела мужчины 1946 года рождения. Исходя из состояния трупа, сотрудники правоохранительных органов делают вывод, что труп пролежал не меньше года.
Вверх