1640

Московские таксисты планируют устроить масштабную забастовку

Водители решили не выходить на работу 13-15 февраля из-за невыгодных экономических условий.
Водители решили не выходить на работу 13-15 февраля из-за невыгодных экономических условий.
Фото: Anton Belitsky/Russian Look/Globallookpress

Московские таксисты решили устроить забастовку 13-15 февраля из-за невыгодных экономических условий, в которые их поставили крупные компании-агрегаторы заказов. Об этом сообщается на сайте Межрегионального транспортного профсоюза.

Речь идет о резком снижении тарифов компаниями "Яндекс.Такси" и "GetTaxi", а также отмене компенсаций для водителей в том случае, если стоимость поездки оказалась ниже минимальных 350 рублей. Также недовольство таксистов вызывает повышение комиссий для таксомоторных компаний и водителей. Они отмечают, что в нынешней экономической ситуации значительно выросли затраты на покупку и эксплуатацию машин, а также обеспечение легальности их работы.

"Агрегаторы в конце прошлого года существенно понизили тарифы, при этом многие ввели систему компенсаций водителям, если поездка стоила дешевле минималки. Сейчас эту доплату убрали, параллельно увеличив комиссии. Так, теперь водитель должен отдать таксомоторной компании 18% от заказа, а те, в свою очередь, должны отдать, к примеру, "Яндекс.Такси" 10% от заказа. Хотя их роль по сравнению с компанией со своим call-центром, помещением и штатом специалистов минимальная и заслуживает комиссии максимум в 3%", - рассказал председатель регионального отделения Межрегионального транспортного профсоюза Олег Амосов.

Помимо столичных таксистов, в акции планируют принять участие водители из Нижнего Новгорода, Набережных Челнов и Казани. Они требуют привязки тарифов к ценам на бензин, а также просят перевозчиков учитывать рентабельность работы водителей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх