26129

Машинист в московском метро выехал навстречу другому поезду

Диспетчеры вовремя остановили состав, который следовал не в ту сторону.
Диспетчеры вовремя остановили состав, который следовал не в ту сторону.
Фото: Fotolia

Утром 23 января в столичном метрополитене был предотвращен возможный несчастный случай, сообщает LifeNews.

Дело в том, что машинист электропоезда с 25-летним стажем Анатолий Михеев около 5:00 вышел на работу и перепутал "хвост" и "голову" состава. В результате мужчина поехал по встречному направлению.

Сообщается, что инцидент произошел на Калужско-рижской линии столичного метрополитена. Благодаря внимательной работе диспетчеров удалось предотвратить возможные последствия.

"23 числа я с ночи принимал состав на "Медведково" и ошибочно подумал, что стою не на первом пути, а на втором, хотя мне дежурный говорил, что должен был быть первый путь, но пока я шел до поезда, перепутал, не знаю почему, наверное, не выспался. Думал, что надо ехать к "Бабушкинской", ну и поехал к "Бабушкинской". А оказалось, что еду во встречном направлении", - рассказал машинист.

После выяснения обстоятельств произошедшего инцидента начальник депо "Свиблово" принял решение об увольнении мужчины, перепутавшего пути в метро, с должности машиниста электропоезда. Так, как Михееву оставалось проработать всего 11 месяцев до выхода на пенсию, руководство метрополитена приняло решение перевести мужчину на другую работу, связанную с ремонтом. Но Михеев решил уволиться сам.

"Я понял, что в моем возрасте уже поздно переучиваться. Голова уже не та, поэтому написал заявление на увольнение по собственному желанию. До этого случая на работе никогда подобного не случалось, были какие-то мелкие события, но в целом все было хорошо", - заявил машинст.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх