425

Генсек НАТО пообещал Украине политическую и практическую поддержку

Об этом Йенс Столтенберг заявил на встрече с главой украинского МИД Павлом Климкиным.
Об этом Йенс Столтенберг заявил на встрече с главой украинского МИД Павлом Климкиным.
Фото: РЕН ТВ

НАТО обещает оказывать Украине "сильную политическую и практическую" поддержку. Об этом сегодня заявил генсек Альянса Йенс Столтенберг на встрече с главой украинского МИД Павлом Климкиным.

Украина еще в понедельник запросила у НАТО дополнительную военную помощь. В Альянсе решили не тянуть с ответом. Глава украинского МИД в свою очередь не упустил возможности в очередной раз обвинить во всем происходящем в Донбассе Россию.

"Из-за действий России, мы не можем выполнять минские соглашения, включая такие пункты, как прекращение огня, вывод вооружений. Но мы все равно пытаемся взять ситуацию под контроль", - заявил Климкин.

Стоит отметить, что слова Павла Климкина прозвучали одновременно с заявлением главы Генштаба Вооруженных сил Украины Виктора Муженко: выступая в Киеве, генерал признал отсутствие российских военных в Донбассе. Подробности - в сюжете программы "Новости 24".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Российский сенатор, глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал призыв ОБСЕ прекратить регистрацию российских и американских СМИ в качестве иностранных агентов.
Вверх