458

Боевики "Исламского государства" пригрозили казнить иорданского пилота

Они требуют освобождения из плена террористки Саджиды ар-Ришави.
Они требуют освобождения из плена террористки  Саджиды ар-Ришави.
Фото: Yuriko Nakao/AFLO/Globallookpress

Боевики "Исламского государства" угрожают убить захваченного ими пилота иорданских ВВС. Они требуют от властей Иордании освободить приговоренную к смертной казни террористку Саджиду ар-Ришави. Если заложница не будет освобождена до вечера четверга, то террористы намерены убить иорданского пилота, сообщает РИА "Новости".

Свое аудиообращение исламисты разместили в интернете. На записи требование боевиков террористической группировки озвучивает захваченный в плен японец Кэндзи Гото. Но подлинность аудиособщения и личность "диктора" пока что официально не подтверждены.

"Это аудиозапись, которую мне было сказано отправить вам. Если Саджида ар-Ришауи не будет готова для обмена на мою жизнь у турецкой границы к заходу солнца четверга, 29 января, по часовому поясу Мосула, иорданский пилот Муаз аль-Касасбеха будет немедленно убит", - говорится в аудиопослании.

Напомним, что министр информации Иордании Мухаммад аль-Мауманий заявлял о том, что власти страны готовы освободить террористку ар-Ришауи, которая принимала участие во взрывах в Аммане в 2005 г., в обмен на захваченного исламистами в 2014 г. заложника по фамилии Гото.

Ранее сообщалось, что боевики "Исламского государства" размести в Сети видеоролик, на котором они пригрозили убить двух японских заложников, если за них в течение 72 часов не заплатят выкуп в размере $200 миллионов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Американский президент Дональд Трамп во время телефонного разговора с лидером Филиппин Родриго Дутерте, который состоялся в апреле, назвал северокорейского лидера Ким Чен Ына "сумасшедшим с ядерным оружием".
Использование микроволновок породило множество мифов и споров. Специалисты провели исследование, чтобы предостеречь людей от заблуждений на счет этой популярной бытовой техники.
03:42
Вверх