852

Белорусского оппозиционера обвинили в изнасиловании пьяного бомжа

Белорусские СМИ утверждают, что он совершил преступление в вытрезвителе.
Белорусские СМИ утверждают, что он совершил преступление в вытрезвителе.
Фото: Fotolia

Белорусские СМИ утверждают, что скандально известный витебский политик-оппозиционер Сергей Рыжов, который пытался стать кандидатом в президенты Белоруссии в 2010 г., помещен в СИЗО по обвинению в "хулиганстве сексуального характера в отношении мужчины без определенного места жительства".

Так, информационный канал by24.org пишет, что "акт любви" произошел в витебском городском вытрезвителе. Портал уточняет, что Рыжов давно злоупотребляет алкоголем.

Ранее издание "Радыё Рацыя" сообщило, что мать Рыжова утверждает, что сына хотят обвинить за публикацию, в которой содержится критика в адрес белорусской власти. Женщина заявила, что она пыталась поговорить о сыне со следователями, но те "грубо выставляют ее за дверь".

По словам Тамары Рыжовой, возле ее дома дежурят милиционеры, которые говорят, что хотят предотвратить распространение листовок, которым якобы занимается женщина. По информации источника "Радыё Рацыя", Рыжова хотели обвинить в хулиганстве за избиение бомжа в вытрезвителе.

"Во время нахождения в палате учреждения он, пренебрегая установленными правилами поведения и выражая явное неуважение к окружающим, оголил свои половые органы, а затем неоднократно совершил противоправные действия сексуального характера в отношении спящего в палате мужчины", - цитирует by24.org заявление официального представителя Следственного Комитета Юлии Гончаровой.

Накануне Сергей Рыжов заявил, что собирается вновь выдвигать свою кандидатуру в президенты Белоруссии. В 2010 году его инициативная группа не смогла набрать 100 тысяч подписей, необходимых для регистрации кандидата, пишет Naviny.by.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Ученица музыкальной школы, задавшая вопрос президенту России Владимиру Путину о бесплатном и платном обучении, освоит вторую специальность бесплатно. Об этом заявил министр культуры РФ Владимир Мединский.
17:42
Украинский юморист Борис Барский выступил против запрета на въезд в страну российским артистам, выступавшим в Крыму. Барский назвал подобное решение украинских властей провокацией.
17:26
Вверх