315

Аршавин начал борьбу за место в основе "Зенита"

Специалисты отмечают, что бывший капитан сборной России демонстрирует хороший футбол.
Специалисты отмечают, что бывший капитан сборной России  демонстрирует хороший футбол.
Фото: Globallookpress/Photoagency Interpress/Russian Look

29 января Санкт-Петербургский "Зенит" победил в товарищеском матче польский "Пяст" со счетом 3:0. Бывший игрок сборной России, а ныне представитель тренерского штаба "сине-бело-голубых" Сергей Семак выделил игру Андрея Аршавина.

Примечательно, что в этой игре Аршавин вышел на поле с первых минут. Во втором тайме он был заменен на Халка, однако затем вместо бразильского легионера снова вышел Аршавин, что допускается в товарищеских поединках.

"Вы видели, что Халк практически сразу же после своего появления на поле почувствовал дискомфорт, поэтому нам пришлось заменить его. А для того, чтобы не бросать в игру тех, кто еще не разогрелся, мы решили вернуть одного из тех, кто только что ушел с поля. У Андрея было такое желание, поэтому он и вышел. Правда, он не сразу понял ситуацию, но быстро сориентировался", - сказал Семак.

Журналист "Спорт-Экспресса" отметил, что "присутствие Аршавина было огромным" и спросил у тренера, есть ли надежда на то, что он будет проявлять себя также и в официальных матчах.

"Конечно, есть. Мы рассчитываем на всех футболистов. И игр много, и случиться может все, что угодно, поэтому нам нужны все ребята. Андрей действительно сыграл сегодня здорово: поучаствовал в забитом мяче, был очень активен впереди, в борьбе смотрелся уверенно. Надо отдать ему должное - сыграл он хорошо", - заявил Сергей Семак.

Глава Объединения отечественных тренеров Михаил Гершкович заявил, что с выходом на поле Аршавина игра преображается, пишет Sovsport.

"В "Зените" все читаемо, примитивно в атаке. Если Халк не продавит, не шлепнет… А когда выходит Аршавин, видно, что игра преображается. А Виллаш-Боаш и тот же Якин в "Спартаке" насаждают несвойственный командам футбол. Не хватает изюминки в атаке тому же "Зениту", Аршавин может ее привнести", - сказал он.

Напомним, что 27 января в турецком Белеке санкт-петербургский "Зенит" встретился в товарищеском матче с польской "Легией". От ничейного результата "Зенит" спас Андрей Аршавин, который вышел на поле на 71-й минуте. За считанные секунды до финального свистка он организовал победный гол - сначала заработал угловой, а потом мастерски закрутил мяч на Ломбертса, который перенаправил его в ворота.

16 января сообщалось, что футболисты Санкт-Петербургского футбольного клуба "Зенит" в товарищеском матче разгромили катарскую команду "Малия" со счетом 18:0. В том матче Аршавин отметился дважды.

Андрей Аршавин родился в 1981 г., бывший капитан сборной России, заслуженный мастер спорта России (2008). Играет на позициях второго нападающего, плеймейкера, атакующего полузащитника. При тренере Гусе Хиддинке стал одним из основных игроков национальной команды России. С февраля 2009 г. по май 2013 г. являлся игроком лондонского "Арсенала". После истечения контракта с "Арсеналом вернулся в "Зенит".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх