1595

Россию лишили права голоса в ПАСЕ

Соответствующую поправку в ходе сегодняшнего заседания Парламентской ассамблеи Совета Европы поддержали 148 депутатов.
Соответствующую поправку в ходе сегодняшнего заседания Парламентской ассамблеи Совета Европы поддержали 148 депутатов.
Rainer Jensen/DPA/Globallookpress

Россию лишили права голоса в ПАСЕ. Соответствующую поправку в ходе сегодняшнего заседания Парламентской ассамблеи Совета Европы поддержали 148 из 218 голосовавших депутатов.

Отмечается, что речь идет о временном, как и в прошлом году, лишении права голоса. Его вернут России в том случае, если изменится ситуация на юго-востоке страны.

Изначально поправка предполагала лишение права голоса до июня текущего года, однако позже представитель Украины предложил подпоправку, в соответствии с которой Россию лишат права голоса до апреля 2015 года. Эту подпоправку также поддержали 165 из 209 голосовавших  депутатов.

Подпоправку о том, что Россию не стоит исключать из постоянного комитета, чтобы продолжить диалог, депутаты не поддержали.

Комментируя решение парламентариев глава российской делегации в ПАСЕ Алексей Пушков заявил, что Россия покидает ассамблею и прекращает все контакты до конца этого года.

Ранее в ПАСЕ отказались признавать ДНР и ЛНР террористическими организациями. В ходе заседания представитель ПАСЕ Тини Кокс отметил, что такое решение не оказало бы положительного влияния на разрешение конфликта на юго-востоке Украины.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх