1005

Против Сердюкова готовят второе уголовное дело

Прокуратура ЦВО проверит законность сделки Сердюкова с экс-губернатором Новосибирской области Василием Юрченко.
Прокуратура ЦВО проверит законность сделки Сердюкова с экс-губернатором Новосибирской области Василием Юрченко.
Фото: Pravda Komsomolskaya/Russian Look/Globallookpress

Прокуратура Центрального военного округа (ЦВО) заинтересовалась сделкой по передаче земли и недвижимости военного городка в Новосибирске обладминистрации, заключенная экс-министром обороны России Анатолием Сердюковым и бывшим губернатором Новосибирской области Василием Юрченко. Прокуратура намерена проверить законность этой сделки, сообщает газета "Известия".

Сделка между Сердюковым и Юрченко была заключена в феврале 2012 года. Согласно документам, Минобороны РФ безвозмездно передавало в собственность области участок, площадью 6,4 га, а также плавательный бассейн, стадион с административными зданиями Спортивного клуба армии (СКА). В свою очередь правительство Новосибирской области должно было до сентября 2013 г. построить спорткомплекс в поселке Ярково и передать его в собственность оборонного ведомства.

"В настоящее время проверкой выясняется законность всей сделки", - сообщил помощник военного прокурора ЦВО Алексея Окатьева.

Отметим, что в марте минувшего года Юрченко лишился поста губернатора области в связи с "утратой доверия". В отношении экс-губернатора было возбуждено несколько уголовных дел.

В отношении бывшего министра обороны Сердюкова также было заведено уголовное дело. Его подозревали в превышении полномочий, но в итоге он был амнистирован.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Турция намерена войти в Сирию с огромным количеством отрядов сил безопасности ночью на 28 июня, передает портал Breaking News‏ со ссылкой на собственные источники. 
Вверх