8956

Порошенко написал Путину личное письмо

В нем он призвал президента России соблюдать минские договоренности и освободить украинскую летчицу Надежду Савченко.
В нем он призвал президента России соблюдать минские договоренности и освободить украинскую летчицу Надежду Савченко.
Фото: Sergii Kharchenko/ZUMAPRESS.com/Globallookpress

Украинский президент Петр Порошенко наплавил российскому лидеру Владимиру Путину письмо, в котором обратился с просьбой соблюдать минские договоренности в результате урегулирования конфликта на юго-востоке Украины и освободить летчицу Надежду Савченко, которая находится в РФ и подозревается в убийстве российских журналистов, сообщает РИА "Новости".

"Позавчера я направил письмо президенту Путину, одним из основных элементов которого было требование не только прекращение огня и выполнения минских договоренностей, но и освобождение Надежды Савченко", - заявил Порошенко.

Глава ПАСЕ Анн Брассер ранее обращался к спикеру Госдумы Сергию Нарышкину с просьбой освободить Савченко, которая является делегатом Ассамблеи.

Напомним, что в России Надежда Савченко подозревается в причастности к убийству двух журналистов, которые погибли в ходе силовой операции в Донбассе. С июля прошлого года она находится под стражей. Сама летчица заявляет, что не признает своей вины в совершении преступления, в котором ее подозревают. Несколько недель назад Савченко объявила голодовку и требует ее возвращения на Украину.

Письмо украинского лидера стало своеобразным ответом на послание Владимира Путина Петру Порошенко, отправленное в середине января. В своем письме президент России предоставил план-предложение об отводе тяжелой артиллерии от линии разграничения в Донбассе. Глава украинского МИД Павел Климкин ранее подтвердил, что Киев ознакомился с планом Путина.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: instagram
Алла Пугачева посетила церемонию бракосочетания своего старшего внука Никиты. Сын Кристины Орбакайте и Владимира Преснякова сегодня сочетался браком с некой Алиной Красновой. Об этом сообщает издание "Телепрограмма".
Региональные СМИ сообщают, что результате оперативно-следственных мероприятий, проводимых правоохранительными органами в правительстве Мурманской области был задержан первый заместитель руководителя Государственного обла
Вверх